Особое внимание уделено ситуации с заготовленной, но нереализованной древесиной. Только за последнее время КГК установлены многочисленные факты порчи такой древесины. Например, в Хойникском лесхозе выявлено 128 кубометров лесопродукции, испорченной из-за длительного хранения. Аналогичные недостатки вскрыты в Осиповичском лесхозе.
Рассмотрен вопрос разработки ветровально-буреломной древесины. Работы продолжаются в Гомельской и Могилевской областях. При этом Комитетом госконтроля установлено, что ряд привлеченных для оказания помощи лесхозов своевременно не приступили к работе.
Еще одна тема — учет древесины. Факты неучтенной заготовленной лесной продукции установлены КГК в ряде лесхозов Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областей (в целом более 2,5 тыс. кубометров). Например, в Осиповичском опытном лесхозе в деревообрабатывающем цеху выявлены сокрытие и недостача более 26 тыс. кубометров деловой древесины на общую сумму около 1,5 млн Br путем фиктивного оформления документов на ее измельчение в щепу.
